Алла Ковальчук научит Екатерину Кистень готовить фаршированную щуку

Все буде смачно

Фаршированная щука – королева новогодней ночи: с золотистой корочкой, с кремовой начинкой из пикантных кусочков кураги и нежного рыбного филе. Но во время готовки тонкая шкура щуки легко рвется, а уже готовое блюдо плохо держит форму и буквально распадается на глазах. Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы навсегда забудете об этих проблемах…

14058«Я очень люблю готовить, – говорит звезда сериала «Коли ми вдома» Екатерина Кистень. – Всегда стараюсь баловать себя и своих гостей кулинарными шедеврами. Но как-то произошла интересная история. Был обычный съемочный день. Одну сцену мы снимали достаточно долго, и все хорошенько проголодались. Нам сделали перерыв, мы пошли в комнату отдыха. Там же у нас хранится реквизит. И вот мы заходим в комнату, а там стоит красивая фаршированная щука. Кто-то сказал, что ее давно отсняли, и все дружно решили, что ее можно съесть. Каждый отхватил по кусочку – в итоге от щуки остались только голова и хвост. Перерыв закончился, все побежали на съемку, а мой выход был последним. И вот представьте: я сижу одна, рядом блюдо с головой и хвостом щуки, и… заходит режиссер. Что было – не передать! Оказалось, щуку нужно было снимать на следующий день утром, что есть ее нельзя, что реквизит такой один и больше щук нет. Он был так расстроен, а мне было так стыдно, что я возьми и ляпни: да я завтра принесу такую же – сама приготовлю! Он знает, что я увлекаюсь кулинарией, и поэтому быстро согласился. В этот же день, после работы я поехала за щукой. Купила все нужные ингредиенты. Вспомнила, чем она была украшена и побежала домой готовить! Я прочла рецепт в блоге, которым постоянно пользуюсь. Трудности начались с самого начала, когда я начала чистить щуку. Вся кухня была в чешуе, шкурка не снималась. Окончательно я ее испортила, когда вырезала остатки мяса. С костей оно тоже тяжело снималось. Мяса было мало, и начинка получилась слишком жидкой. Когда я начиняла щуку, она никак не держала форму. Перенесла я этот кошмар на противень, закрыла дырочки кусочками овощей, приставила для красоты голову щуки и поставила в духовку. Уже через 10 минут в кухне появился ужасный запах. Я открыла духовку посмотреть. Фарш высушился, овощи пригорели, рыба вся расплылась. Я достала это чудо, чтобы рассмотреть лучше. Запах отвратительный, поковыряла вилкой – внутри рыба осталась сырой…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Имбирные пряники от Аллы Ковальчук

О том, чем закончилась история с фаршированной щукой, Екатерина Кистень расскажет в эту субботу (20 декабря) в 9 утра. Актриса придет в шоу «Все буде смачно!» на СТБ, где пройдет детальный мастер-класс по готовке сложного блюда от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук – не пропустите!