PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Имбирные пряники от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук убеждена: пряники будут гораздо вкуснее и полезнее, если приготовить их с молотым имбирем и… пивом.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 50 г

Яйца – 1 шт.

Светлое пиво – 200 мл

Мука – 360 г

Молотый имбирь – 10 г

Корица – 2 г

Мускатный орех – 0,5 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хачапури от Микаэля Арояна

Сода пищевая – 1 г

Разрыхлитель – 3 г

Цукаты апельсиновые – 50 г

Миндаль измельченный – 40 г

Приготовление:

Смешайте муку, специи и соду с разрыхлителем.

В отдельной посуде тщательно перемешайте яйца, сахар, размягченное масло и пиво.

Смешайте содержимое двух мисок, добавьте измельченные миндаль и цукаты.

Замешайте тесто, раскатайте и вырежьте из него пряники любой формы.

Выложите пряники на противень с пергаментом, смазанным маслом.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовые пряники украсьте глазурью.