Грибной крем-суп

Все буде смачно

Ингредиенты:

сухие белые грибы — 50 г

свежие шампиньоны — 500 г

лук — 1 шт.

картофель — 2 шт.

сливки — 150-200 мл

сливочное масло — 20 г

масло — 20 мл

соль — 5 г

соус бешамель — 400 мл

Способ приготовления:

Сушеные грибы промойте и замочите в теплой воде на полчаса. Затем проварите их 15-20 мин. на среднем огне. Одновременно поставьте варить до мягкости нарезанный картофель.

Лук и шампиньоны поджарьте на смеси подсолнечного масла и сливочного масла.

Нарезанную кусочками сваренный картофель, отварные грибы и луковый-грибную зажарку смешайте и перетрите с помощью блендера.

Смешайте это пюре с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками. Пропустите через сито. Хорошо размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Посолите по вкусу.

Суп разлейте по тарелкам и украсьте сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.

Приятного аппетита!