Роман Медный радует своих родителей итальянскими блюдами собственного приготовления

Все буде смачно

На этой неделе гостем программы «Все буде  смачно!» стал известный стилист и  фэшн-критик Роман Медный, который вместе с Аллой Ковальчук приготовил нежнейший печеночный паштет.

Роман, поделитесь своими впечатлениями от участия в проекте «Все буде смачно!»?

Я уже не первый раз участвую в этом проекте, поэтому впечатления только положительные. Всегда рад, когда приглашают меня на эту уютную кухню.  И, конечно же, если позовут еще раз, то с удовольствием приду снова.

Роман Медный

Как Вам работалось с Аллой Ковальчук ?

Алла все время старалась немного подшутить надо мной и меня это немного отвлекало. Но с другой стороны, Алла так всегда поступает – это её стиль работы.

Вы готовили печеночный паштет, а раньше  Вы готовили что-то подобное?

Да, я неоднократно пытался приготовить паштет по разным рецептам и из разных видов печени, но вот такого результата как на передаче ни разу не удавалось получить.

А самостоятельно вы уже кого-то успели удивить этим  блюдом?

Да. Для закрепления результата я еще раз попробовал приготовить его на следующий день. И потом еще целую неделю я угощал им своих друзей.

Вы любите готовить? Как часто вы это делаете и для кого?

Я люблю готовить, но это, к сожалению, получается у меня не часто. Сейчас осень, а это «горячий» сезон, очень много работы и поэтому приходится есть то, что  приготовили другие. Но, тем не менее,  когда у меня есть время, я с удовольствием готовлю для своих друзей. Очень люблю готовить для родителей, когда они в гостях. Я их балую итальянской кухней, а они меня – украинской. Вот такой у нас ними культурный диалог в рамках семьи.

3

Какое блюдо Вы чаще всего готовите?

Обожаю готовить мясо. Не важно, тушить его или жарить — просто очень люблю готовить мясные блюда.

Вы придерживаетесь правильного питания? Какие продукты занимают большую часть Вашего рациона ?

В целом я придерживаюсь правильного питания. Стараюсь не есть очень много сладкого, никогда не добавляю сахар в чай, ем очень много салатов, овощей. Если мясо — то это свинина или телятина. Очень люблю рыбу и морепродукты.

Чтобы Вы еще хотели научиться  готовить ?

У меня всегда возникают проблемы с кальмарами, осьминогами и всевозможными морскими гадами, которых так легко переварить и очень легко испортить. Я бы с удовольствием разобрался во всех тонкостях приготовления именно этой категории продуктов.