РЕЦЕПТ: Пресное слоеное тесто

Все буде смачно

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Вода — 250 мл

Растительно-сливочная смесь (82%) — 300 г + 75г

Лимоны — 1 шт.

Соль — 10 г

Способ приготовления:

Растопите растительно-сливочную смесь и охладите до комнатной температуры.

В воде смешайте соль, лимонный сок и растопленное растительно-сливочную смесь.

В жидкие компоненты добавьте муку и замесите тесто.

В тесте сделайте крестообразный надрез, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Расстелите пергамент, положите на него растительно-сливочную смесь, накройте вторым слоем пергамента.

Растительно-сливочную смесь раскатайте скалкой на пласт. Положите пласт в холодильник на 15 мин.

Возьмите из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разверните в месте надреза и раскатайте края, чтобы получилась цветок с лепестками.

В центр положите пласт растительно-сливочной смеси, закройте лепестки. Раскатайте тесто на пласт.

Составьте пласт в три слоя.

Положите тесто в холодильник на 10 мин.

Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.

Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.

Повторяйте процесс раскачивания 5 раз.

Приятного аппетита!                         

Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.

Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.

Повторяйте процесс раскачивания 5 раз.

 

Приятного аппетита!