РЕЦЕПТ: Почки фламбе по-французски

Все буде смачно

Ингредиенты:

Телячьи почки — 500 г

Коньяк — 150 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 90 мл

Мука — 3 ст. л

Сливки (20-30%) — 4 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 ч. Л.

Черный молотый перец

Горчица в зернах (соус) — 2 ч. Л.

Молоко — 250 мл

Сода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Очищенные почки замочите в молоке с содой на два часа. Промойте, отожмите, просушите, нарежьте кусочками, посыпьте солью.

Дайте постоять 30 мин.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте вместе на подсолнечном масле.

Сполосните почки, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в течение 5 мин.

Залейте коньяком, подожгите его и дайте выгореть.

Когда пламя погаснет, добавьте к почкам лук с чесноком, сливки, соль, сливочное масло с горчицей, протушите почки под крышкой 8 мин.

Приятного аппетита!