РЕЦЕПТ: Маринованные маслята

Все буде смачно

Ингредиенты (на 0,5 л):

маслята — 800 г

соль — 25 г

сахар — 10 г

уксус — 35 мл

дубовые листья — 1 шт.

Способ приготовления:

Очистите ножки маслят ножом, а со шляпок снимите верхнюю пленку. Тщательно промойте грибы. В кипяток добавьте соль и уксус, а после – закиньте маслята. После повторного закипания проварите грибы еще примерно 10 мин. на среднем огне, снимая пенку. Слейте кипяток и залейте грибы холодной водой. Снова поставьте на средний огонь. Варите 15-20 мин., пока все маслята не опустятся на дно. Отбросьте грибы на дуршлаг, чтобы стекли. Приготовьте маринад. Воду, сахар и соль держите на сильном огне до закипания. После этого добавьте уксус и снимите с огня. На дно простерилизованные банки положите дубовый листочек, засыпьте сверху грибы и залейте маринадом. Неплотно прикройте крышкой. В большую емкость налейте воду и подогрейте до 50-60 °C. Поставьте в нее банку с грибами и держите на медленном огне 15-20 мин. Следите, чтобы вода не кипела активно. Выньте банку с грибами и закрутите крышку.