РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка

Все буде смачно

Ингредиенты:

капуста квашеная — 250 г

перец болгарский — 1 шт.

лук — 1 шт.

зелень — 20 г

соль — щепотка

перец — щепотка

яйца — 3 шт.

сахар — 2 ст. л.

растительно-сливочная смесь — 100 г

мука — 300 г

разрыхлитель — 1 ст. л.

манка — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовьте начинку. Лук и болгарский перец очистите, и нарежьте кубиками 5х5 мм.

Квашеную капусту нарежьте кусочками по 2 см. Обжарьте на разогретом масле лук, болгарский перец и квашеную капусту до золотистого цвета. Начинка должна остыть.

Растопите растительно-сливочную смесь, остудите.

Подготовьте форму для выпекания.

Смажьте форму растительно-сливочной смесью и присыпьте манкой.

Приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбивайте на пышную пену.

Добавьте растопленную охлажденную растительно-сливочную смесь, продолжайте взбивать. Муку смешайте с разрыхлителем.

Добавляйте муку с разрыхлителем в тесто, постепенно вымешивая ложкой. Смешайте начинку с готовым тестом, чтобы она распределилась по всему тесту. Выложите тесто с начинкой в ​​форму.

Выпекайте капустную шарлотку 35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Подавайте как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита! 

Шарлотка с яблоками — рецепт пошаговый читайте в нашем материале!