РЕЦЕПТ: Лучшие блюда из кабачков

Все буде смачно

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:

молодые кабачки – 3шт

растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:

пшеничная мука – 100гр

кукурузная мука – 100гр

манка – 100гр

молотый мускатный орех – 1ч.л.

сухой базилик – 1ч.л.

черный молотый перец – щепотка

соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:

сок лимона – 2 ст.л.

яичный желток – 1шт

чеснок – 1 зубчик

цедра лимона – 1ч.л.

зелень укропа – 2-3 веточки

сахар – 1ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

оливковое масло – 150мл

Способ приготовления:

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:

кабачки – 1кг

морковь – 300гр

лук – 300гр

помидоры – 300гр

зелень укропа и петрушки – 50гр

лимонная кислота – 0,5 ч.л.

растительное масло – 100мл

томатная паста – 1ч.л.

соль – 2ч.л.

сахар – 1ч.л.

черный перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2х2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачковую икру с яблоками — рецепт от Игоря Мисевича!