Три блюда из молодого картофеля

Все буде смачно

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

Мелкий молодой картофель – 1 кг

Укроп и петрушка – по 10 веточек.

Сливочное масло – 100 г

Молоко 2,6 % — 1 л

Соль

Рассол из огурцов – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель почистите, тщательно вымойте, залейте кипятком на один сантиметр выше уровня картошки. Варите 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой, добавив соль и огуречный рассол. Затем воду слейте и залейте горячее молоко – до половины уровня картошки. Варите до готовности еще пять минут. Нарубите мелко зелень. С картофеля слейте молоко, положите масло, зелень, потрясите кастрюлю, закрыв крышкой, чтобы весь картофель покрылся маслом. Дайте пропитаться заправкой несколько минут.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Крупный молодой картофель – 3 шт.

Сыр фета – 100 г

Молоко – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Укроп, петрушка

Сметана – 1-1,5 ст. л.

Лук – 1 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Картошку вымойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности 15 минут. Фету вымачиваете в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость. Картофель достаете из воды, разрезаете пополам и остужаете. Лук очень мелко шинкуете. Немного пассеруете на растительном масле до прозрачности и размягчения. С феты слейте молоко, разомните её вилкой. В каждой половинке картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки. Картофель, который вынули, добавьте к фете. Туда же выдавливайте чеснок, добавьте мелкорезанную зелень и сметану.

Подготовьте форму: застелите фольгой, предварительно смочив дно формы водой.  Сверху фольгу смажьте растительным маслом. Разложите по лодочкам лук. Сверху выкладывайте начинку. Натрите сыр на терке и присыпьте им каждую лодочку. Выкладывайте лодочки в форму и отправляйте в духовку выпекаться на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДАТСКИ В КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

Мелкий молодой картофель – 1 кг

Сахар – 3 ст. л.

Сливочное масло – 50 г

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп, тимьян – несколько веточек

Розмарин – 1 веточка

Перец горошком – 6-7 шт.

Соль

Кусочек сыра

Способ приготовления:

Хорошо помойте картофель, кожуру не снимайте. Опустите картофель в подсоленную кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист, укроп, кусочек сыра. Проварите 15 минут, обсушите, дайте остыть. В кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой, добавьте листики розмарина. Через 2-3 минуты – выкладывайте картофель, хорошо смешайте с карамелью. Добавьте сливочное масло и обжаривайте картофель до румяной корочки еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Как получить хороший урожай картошки смотрите в видео Все Буде Добре.