Рецепты блюд из свинины и говядины

Все буде смачно

Рецепт мяса по-французски

Для мяса по-французски  возьмите:
Свиную вырезку — 500г.
Лук — 1шт.
Сыр (55% жирности) – 100 гр.
Растительное масло — 2ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Розмарин — 3-4 веточки.
Тимьян — 3-4 веточки.
Лимонный сок — 50 мл.
Соус Голландский — 150мл.

Для соуса «Голландский»  возьмите:
сливочное масло — 200г;
яйца — 2шт;
лимонный сок -1 ст.л.;
белое сухое вино — 1-2 ст.л.;
соль  и перец по вкусу.

Подготовьте мясо. Нарезайте его кусочками толщиной около 2,5 см. отбивая до 1.5см . Каждый кусок мяса  смазывайте растительным маслом , добавляете тимьян и розмарин , маринуете 30 минут в холодильнике.
Подготовьте лук. Нарезайте полукольцами и маринуйте в лимонном соке и воде (5 -10 мин.).

Формируем мясо по-французски. Обжарьте его на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Сформируйте блюдо в формочках из фольги пластами. Выложите  нижний пласт — мясо, затем добавьте маринованный лук, сверху — Голландский соус.

Выпекаете блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов — 30 минут. Нарезаете сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания приготовления мяса посыпаем сыром и снова отправляете в духовку. Подаете блюдо горячим .

Готовим Голландский соус. Приготовьте водяную баню. Вода в ней не должна сильно кипеть. Отделите белки от желтков. Начните сбивать желтки в миске, а затем продолжайте взбивать их на водяной бане. Влейте в яичную массу белое сухое вино, продолжайте взбивать. Снимаете яичную смесь с огня. Медленно вливаете предварительно растопленное сливочное масло в яичную смесь. Продолжаете взбивать. Посолите и поперчите. Добавьте свежо выжатый сок лимона и взбейте. Соус готов.

Для « Телятины по-Орловски » возьмите :
телятину – 500 г;
картофель — 3 шт;
лук – 1 шт;
свежие шампиньоны – 150 г;
твердый сыр- 100г;
соус « Голландский » — 150мл;
черный перец – щепотка;
петрушка и укроп — 2-3 веточки;
соль по вкусу;
розмарин — 3-4 веточки;
тимьян — 3-4 веточки.

Подготовьте мясо. Нарезаете его кусочками толщиной около 2,5 см, отбиваете до 1,5 см. Каждый кусок мяса  смазываете растительным маслом, добавляете тимьян и розмарин, маринуете 30 минут в холодильнике.

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезаете полукольцами и обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываете его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир . Картофель почистите, нарежьте тонкими слайсами толщиной 3 мм. Добавьте растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Равномерно перемешайте с солью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Грибы нарежьте тонкими слайсами.

Формируете «Телятину по-Орловски». Мясо обжариваете на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Формируете блюда в формочках из фольги пластами. Выкладываете нижний пласт — мясо, затем жареный лук, добавляете соус Голландский. Затем выкладываете картофель, чтобы сохранить сочность мяса и снова добавляете соус. Нарезанные грибы выкладываете поверх картофеля и добавляете еще ​​раз соус.

Выпекаете блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов — 30 минут. Нарезаете сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания приготовления мяса посыпаете сыром и снова отправляете в духовку. Подаете блюдо горячим.

Для «Сладкой свинины с овощами по-китайски» возьмите :
свиную вырезку — 500г;
имбирь тертый — 1ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
лук порей — 2см белой части;
консервированные ананасы — 200г;
стебель сельдерея — 1 \ 2шт;
болгарский перец — 1 \ 2шт;
морковь — 1 шт;
масло для жарки — 2 — 3ст.л.;
кунжут — 1ч.л.

Для маринада:
 ананасовый сироп — 4ст.л.;
соевый соус — 1ст.л.;
лимонный сок — 1ст.л.;
сахар — 0.5 ч.л.;
черный молотый перец — щипка.

Приготовьте  маринад. Смешиваете ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Ваш маринад готов.

Подготовьте мясо. Мясо нарезаете брусочками шириной 2 см, заливаете подготовленным маринадом и оставляете в холодильнике на 1 час.

Готовите овощи.  Лук порей нарезаете тонкими кольцами, чеснок просто раздавливаете, а имбирь натираете на мелкой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваете лук, чеснок, тертый имбирь 1-2 минуты.

Выкладываете овощи в миску. В сковороду, где жарились овощи, выкладываете свинину и жарите ее до готовности  5-7минут. Готовую свинину  выкладываете в миску с обжаренными овощами.
Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаете брусочками 2 см.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляете растительное масло и жарите овощи на большом огне 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываете в миску к обжаренному мясу.


Формируете блюдо:
в сковороду добавляете маринад, оставшийся от маринования мяса. Вывариваете маринад до объема 3 столовых ложек. Перекладываете в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваете, готовите 3-5 минут на маленьком огне. Снимаете готовое блюдо с огня, посыпаете кунжутом. Подаете блюдо горячим.