Секреты хорошего завтрака от Надежды Матвеевой

Все буде смачно

Какой он, лучший завтрак? Популярная украинская телеведущая программы полезных советов «Все буде добре» и кулинарного шоу «Все буде смачно!» на СТБ поделилась секретами утреннего пробуждения и первого приема пищи. Ловите сытный завтрак от Матвеевой.

ГЛАВНОЕ – РАЗНООБРАЗИЕ

Проснувшись, я выпиваю стакан чистой воды и через полчаса завтракаю. Предпочитаю вкусный завтрак, поэтому чередую по дням творог и сырники, омлет, овсяную и гречневую кашу, салат с кусочком отварного мяса…

Обязательно выпиваю чашку кофе с шоколадом или печеньем: утро – самое время для десерта. А вкусный завтрак – это хорошее начало дня и залог позитивного настроения. Пищеварительная система «просыпается» в 7-8 утра. Лучше всего кушать сытный завтрак именно в это время – так ты извлечешь максимум энергии и пользы из завтрака.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Пищеварительная система «просыпается» в 7-8 утра. Лучше всего кушать именно в это время – так ты извлечешь максимум энергии и пользы из вкусного завтрака.

Завтракай на протяжении 20 минут, ни в коем случае не спеши и не ешь на бегу. Для этого проснись и приготовь вкусный сытный завтрак заранее.

Чтобы утром у тебя вовремя «включалось» чувство голода, ложись спать своевременно, не нарушай режим дня и делай хотя бы минимальную утреннюю зарядку.

Не ешь на свой вкусный завтрак жареного, жирного и сладкого. Лучший завтрак – сытные, но легкие молочные продукты, овсянка, яйцо или сыр. Употребляя такие продукты, ты плавно включишь в работу желудочно-кишечный тракт. А что для вас «вкусный завтрак»?

Источник: «Диетика»