PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Винченцо Барба научит Дмитрия Карпачева готовить овощи на гриле

Все буде смачно

Устали, что мясо на гриле каждый раз выходит сухим? Рыба прилипает к решетке, а вместо золотистой корочки — на ней только неаппетитные черные полоски? Пора положить этому конец! Разжигайте костер! Очаровательная Надежда Матвеева и непревзойденный мастер средиземноморской и европейской кухонь Винченцо Барба приготовили невероятное меню.

Ваши любимые куриные шашлычки на шпажках с помидорами! К ним — такой популярній печеный картофель в фольге. Более того! Вас ждет авторское блюдо от итальянского шеф-повара.

Известный психолог-телеведущий Дмитрий Карпачев — звезда целого ряда телепроектов, направленных на важное и драгоценное — на объединение семьи! Тысячи людей с нетерпением ждут его советов в отношении самых разнообразных жизненных ситуаций! Сотни украинских семей благодарны ему за дельные советы, что спасли отношения от краха! И оказывается, Дмитрий  хоть и очень тщательно и взвешенно помогает другим избегать ошибок — сам от них не застрахован! Недавно он приготовил для собственного сына блюдо, которое могло бы принести вред ребенку! И сегодня в «Все буде смачно!» Дмитрий будет исправлять ситуацию!

«Несмотря на то, что я – достаточно занятой человек, мы с семьей стараемся как можно больше времени проводить за городом: дышим свежим воздухом, активно отдыхаем, общаемся, готовим полезную еду… У нас есть загородный дом, и рядом – отличные соседи! Они разводят кур, и я всегда покупаю у них свежее куриное мясо для готовки. Мы с женой очень тщательно следим за тем, чтобы наш маленький сын Святогор – ему 4 годика – кушал все только самое свежее и полезное. Но вот захотелось нам разнообразия: куриный бульон – варили, котлетки – делали, просто в духовке куриное мясо — запекали… И вот совсем недавно, только стало потеплее – захотелось мне приготовить какую-то вкуснятину прямо на свежем воздухе! И я решил попробовать запечь курицу с овощами на шпажках на решетке! Впервые в жизни! Одолжили опять-таки у соседей небольшой мангал. Мне показалось, что это легко и просто, ребенку понравится.  Но результат был не очень приятным: мясо почему-то прилепилось к решетке – не отодрать! Стало чернеть и истекать соком! Деревянные шпажки начали тлеть! Овощи скукожились и обвуглились».

Как безошибочно определить температуру жара над решеткой, чтобы правильно готовить на ней еду? Что сделать, чтобы придать мясу на гриле румяной корочки и сохранить при этом его сочность? И как запекать рыбу, чтобы она оставалась целой и ароматной?

Вместе с Дмитрием Карпачевым и Винченцо Барба вы научитесь готовить действительно вкусные и полезные овощи на гриле!

Не пропустите уже завтра, 11 мая, в 9:00 на телеканале СТБ!