PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рецепты домашней колбасы для Лилии Ребрик от Андрея Дикого

Все буде смачно

В гости к Надежде Матвеевой в программу «Все буде смачно!» на этот раз пришел известный танцор, хореограф-постановщик проектов телеканала СТБ и супруг телеведущей Лили Ребрик Андрей Дикий. Вместе с участником кулинарного шоу «МастерШеф» Игорем Мисевичем он приготовил домашнюю колбасу для своей любимой.

Андрей рассказал, что для него очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной:

«Я хочу, чтобы моя семья питалась с пользой для здоровья. Особенно тщательно следить за питанием я начал, когда Лиля была в положении».

Однако, как признался герой этого выпуска, некоторыми блюдами собственного приготовления, а именно – домашней колбасой он так и не смог порадовать родных.

Игорь Мисевич, Андрей Дикий, Надежда Матвеева на кухне проекта «Все буде смачно!»

Игорь Мисевич, Андрей Дикий, Надежда Матвеева на кухне проекта «Все буде смачно!»

«Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности моей жены, ее потянуло на него. Лиля постоянно просила колбасу. Я понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинных колбасах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить домашнюю колбасу самостоятельно. Однако, что с ней делать, как ее правильно брать – ничего не знаю и не умею… – рассказал Андрей Дикий – В итоге, у меня не получились колбаски, я испортил все продукты и свое настроение. Я еще не один раз пытался делать домашнюю колбасу, но все впустую. В конечном итоге, колбасу для моей  беременной жены в тот момент готовила мама. Я думал, когда она родит, желание исчезнет. Но нет, Лиле так понравилась колбаса, что она считала – дома должна быть исключительно домашняя, хотя бы на праздники. Сами понимаете, просить маму уже было стыдно, жена – все время с ребенком. И я опять попытался приготовить ее самостоятельно. Признаюсь, это была моя последняя попытка!»

Андрей пришел на программу «Все буде смачно!», чтобы научиться готовить одно из любимых блюд его жены телеведущей Лилии Ребрик – домашнюю колбасу. А помогал в этом ему участник кулинарного шоу «МастерШеф» – Игорь Мисевич.

Игорь Мисевич

Игорь Мисевич

Кулинарную рубрику Игоря еженедельно ждут миллионы зрителей тележурнала «Все буде добре». Он самостоятельно придумал более 50-ти рецептов домашней колбасы. И уверяет: колбасу можно приготовить в любой способ: на сковороде, в духовке и даже на открытом костре на даче.

Колбаса из свинины

Ингредиенты: свиная шейка – 1 кг, натуральная оболочка из свиных кишок – 1 м, сметана – 300 г, чеснок – 3 зубчика, коньяк – 1 чайная ложка, сушеные травы – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1 чайная ложка, черный перец горошком –1 чайная ложка (молотый), соль – 1 чайная ложка, лук – 1 шт, лавровый лист – 3 шт.

Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладывает нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.

Колбаса из свинины

Колбаса из свинины

Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, также наливаем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начинаем в нее фарш не очень плотно. Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем маслом колбасу. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.

Сосиски из курицы с сыром

Ингредиенты: куриное филе – 600 г, твердый сыр – 100 г, сметана – 300 г, паприка – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, перец – 1 чайная ложка

Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш.

Сосиски из курицы с сыром

Сосиски из курицы с сыром

Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку, заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде.

Колбаса из говядины в беконе

Ингредиенты: говядина– 500 г, сметана – 300г, чеснок – 3 зубчика, полоски сырокопченый бекон – 100 г, черный и красный перец горошком – по 1 чайной ложке, соль – 1 чайная ложка.

Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем  через мясорубку несколько  раз. В фарш добавляем перец, чеснок, соль. Добавляем сметану. Вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем колбаски беконом. Выкладываем колбаски на фольгу на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем  25 минут.

Колбаса из говядины в беконе

Колбаса из говядины в беконе

Пошаговый способ приготовления Надежда Матвеева вместе с Андреем Диким и Игорем Мисевичем показала в программе «Все буде смачно!». Посмотреть этот выпуск вы можете прямо сейчас!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Полезные советы по приготовлению домашней колбасы от Игоря Мисевича