PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рецепт куриного бульона от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Для приготовления куриного бульона вам понадобятся: свежая домашняя курица, вода, лук, морковь, сливочное масло, букет гарни, соль.

Домашнюю курицу разделываем, удаляем лишний жир, легкие, копчиковые железы. Хорошо промываем,  заливаем холодной водой. Доводим до кипения под плотно закрытой крышкой. После чего огонь уменьшаем до минимума  и варим на бульон до готовности. Крышку при этом оставляем слегка приоткрытой. Регулярно снимаем пену.  Морковь чистим, трем на мелкой терке. Лук чистим, нарезаем мелко на зажарку. Делаем зажарку на сливочном масле и добавляем в бульон за полчаса до готовности курицы. Для аромата добавляем букет «гарни». Убираем бульон с огня, вынимаем  мясо, овощи и приправу. Бульон процеживаем через чистую марлю или ткань.

Приготовление домашней лапши.  Для приготовления домашней лапши вам понадобятся яйца, мука, растительное масло. Размешиваем яйца с растительным маслом, добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем отлежаться 10-15 минут.  Разрезаем на 3-4 части, раскатываем в тонкие пласты по 1 мм, нарезаем лапшу. Оставляем просушиться минимум на 10 минут. Варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты. После чего выключаем огонь и еще на 2 минуты оставляем лапшу в горячей воде.  Затем сливаем воду. Лапшу выкладываем в тарелку, добавляем ранее сваренные мясо, половину перепелиного яйца. Заливаем все это бульоном. Сухарики подаем к бульону без лапши.

Для приготовления сухариков

Черствый батон нарезать небольшими кубиками. Смешать отдельно соль, пряности и масло.  В пакет поместить сухарики, добавить пряную смесь и хорошенько перемешать. Сухарики выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, постоянно помешивая.

Для приготовления куриных рулетиков в беконе вам понадобятся: куриное  филе,  сырокопченый бекон, черствый  батон, молоко, соль, перец, вытопленный куриный жир. Для начинки: чернослив и грецкие орехи.

Хорошо промываем чернослив, обдаем его горячей водой, мелко нарезаем и смешиваем с размельченными грецкими орехами. Куриное филе пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке батоном, добавляем соль и перец (по вкусу). Формируем небольшие лепешечки, кладем в них начинку,  придаем форму котлеты. После чего оборачиваем в полоску бекона. Получившиеся рулетики  слегка обжариваем на вытопленном курином жире, затем выкладываем на противень, также смазанный жиром, и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Ингредиенты для бульона:

курица домашняя – 2  кг (молодая, свежая)

вода – 4.5 л.

1 средняя луковица

средняя морковка

50 г сливочного масла.

букет гарни (пучок тимьяна, петрушки, лаврового листа, завернутые в лист лука порея)

соль – 2 ч.л.

Ингредиенты для лапши:

2стакана муки пшеничной

2 яйца

2 ст. л. подсолнечного масла

Ингредиенты для рулетиков в беконе (8-10 штук):

450 г куриного филе

200 г сырокопченого бекона

Булочка или батон (100 г=4 куска батона; черствые)

1 ст. молока  комнатной температуры (для замачивания булки)

Вытопленный куриный жир

соль

перец

Для  начинки:

150 г чернослива без косточек

75 г обжаренных  грецких орехов