Рецепт пасты «Карбонара» и равиоли

Все буде смачно

Для приготовления Пасты «Карбонара» Вам понадобится: мука, яйца, растительное масло, оливковое масло, вода, сливки, бекон, сыр пармезан, соль, перец черный молотый.

Делаем тесто.  Высыпаем муку горкой на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее  яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

Готовим пасту «Карбонара». Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Нарезаем кубиком бекон, натираем сыр пармезан на мелкую терку, отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем сливки, тертый сыр и желтки.

Раскатываем тесто в тонкую прямоугольную пластину и нарезаем ее  острым ножом на длинные полоски 0,5 см в ширину. В кипящую воду выкладываем пасту на 3 минуты. Одновременно на сковороде обжариваем бекон.  Сливаем воду с кастрюли. Готовую пасту выкладываем в сковороду к бекону, перемешиваем и обжариваем. Пасту с беконом выкладываем в миску с желтками, сыром и сливками. Все тщательно перемешиваем. Паста «Карбонара» готова.

Для приготовления равиоли с сырной и грибной начинками Вам понадобится: мука, яйца, растительное масло, вода, помидоры, замороженный шпинат, творог, сыр Пармезан, лук репчатый, морковь, грибы шампиньоны, соль, перец черный молотый.

Подготавливаем красители. Для натурального красного красителя очищаем свеклу, натираем ее на мелкую терку. Свекольную массу выдавливаем с помощью марли, для сока. Полученный сок – это краситель красного оттенка. Для натурального зеленого красителя, ставим сотейник с водой на огонь. В кипящую воду  на 2 минуты опускаем шпинат, провариваем 3 минуты и перемалываем в блендере. Зеленый краситель готов.

Делаем тесто.  Высыпаем две горки муки на стол. В муке делаем воронку, разбиваем в нее  яйца, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли. В одну часть муки добавляем краситель зеленого цвета, в другую – красного. Тесто интенсивно вымешиваем руками до образования упругой массы, которая не прилипает к рукам. Ставим тесто настаиваться в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем начинку. Лук, грибы и морковь мелко очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца – грибная начинка готова.  Шпинат, творог и желтки взбиваем в блендере до однородной массы – вторая начинка готова.

Готовим равиоли с двумя начинками: Раскатываем 2 разноцветных пласта теста, режем его на одинаковые прямоугольники. На каждый прямоугольник разных цветов выкладываем ложку начинки и формируем равиоли. Провариваем равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты. Раскладываем их по тарелками и посыпаем сверху тертым пармезаном и соусом.

Для приготовления томатного соуса Вам понадобится: Помидоры, сливочное масло, перец.

Готовим соус. Перемалываем помидоры без шкурки в блендере. Добавляем сливочное масло, перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Пропорции. Паста Карбонара.

Тесто:

Мука —  200 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ч.л.

Вода – 2 ст.л.

Паста Карбонара:

Тесто – 300 г

Бекон – 200 г

Яйца — 4 шт.

Пармезан – 200 г

Сливки – 40 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль – 1 ст. л.

Перец черный молотый

Равиоли с двумя начинками

Тесто:

Мука – 500 г

Яйца – 4 шт

Растительное масло – 4 ч.л.

Вода – 4 ст. л.

Свекла – 1 шт

Шпинат – 70 г

Для равиоли:

Творог – 200 г

Шпинат – 200 г

Яйца – 2 шт.

Пармезан – 70 г

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 2 шт

Грибы – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый

Растительное масло  — 1 ст. л.

Томатный соус – 275 мл.

Ингредиенты на соус:

Помидоры – 3 шт

Сливочное масло – 50 г

Перец черный молотый — щепотка