Винченцо Барба научит Вячеслава Узелкова готовить пасту «Карбонара»

Все буде смачно

Для обычных людей это – одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни. А для настоящих поваров — это еще и возможность приготовить сотни разных и не похожих друг на друга кулинарных шедевров! В чем их секрет и как превратить одно блюдо сразу в несколько угощений для родных и близких, зрителям завтра расскажет наш невероятный эксперт Винченцо Барба! Более того, он докажет: для того, чтобы попробовать настоящую пасту «Карбонаре», не нужно ехать в Италию или тратить деньги на дорогие рестораны! Ведь с его уникальными советами любой сможет приготовить это блюдо идеально прямо у себя на кухне!

Ваша паста разваривается, слипается и превращается в один серый кусок теста? Блюдо получается слишком сухим, а соус собирается комочками и отдает кислым запахом? Готовьте качалки и сковородки! Только завтра непревзойденный итальянский шеф-повар с мировым  именем Винченцо Барба и очаровательная ведущая Надежда Матвеева откроют уникальные тайны приготовления настоящей итальянской пасты, а также — одного из самых популярных соусов со сливками и беконом – «Карбонара»!

Вместе с вами овладевать всем тайнами приготовления этих блюд будет украинский боксер-профессионал – Вячеслав Узелков. Однажды, посетив Италию, он понял, что любимая паста «Карбонара», которую он просто обожает и всегда заказывает в ресторанах в Украине, не сравнится с настоящей итальянской. Вернувшись домой, его главной целью стало желание приготовить именно такую пасту.

«Я решил найти рецепт на итальянском сайте, думал так достовернее, но и там есть блоггеры-любители, — вспоминает боксер. — Видимо, из-за этого моя паста и вышла ужасной. Макаронины рвались у меня на кусочки. Ни одной длинной у меня не получилось сделать. Все рассыпалось, подумал, что явно тесто перестояло. Но ведь жалко выкидывать продукт, пусть лучше маленькие будут кусочки, но попробовать-то нужно. Закинул все в кастрюлю и тем временем занялся беконом, пожарил его хорошенько, вылил к нему сливки, специи всякие. Помешал, соус готов. Но стоило мне заглянуть в кастрюлю, я ужаснулся. Вода мутная-мутная, пасту не видно, а когда я ее достал, она превратилась в одну массу из слипшегося куска теста. Как будто я ее и не нарезал. Я это дело на сковороду, перемешал с беконом, поломал лопаткой немного и решил попробовать. Не поверите, оно прилипло к зубам и я решил больше не есть это чудо».

Вместе с Вячеславом Узелковым вы узнаете:

Сколько яиц добавить в тесто для пасты, чтобы оно не слипалось и хорошо раскатывалось?

Как долго варить пасту, чтобы она не превратилась в кашу?

И как правильно сочетать уже готовую пасту с соусом, чтобы он не взялся комочками?

Смотрите уже завтра, 22 марта, в 9:00 на телеканале СТБ!