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
Рецепты отбивных от Аллы Ковальчук | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рецепты отбивных от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Отбивные – блюдо, которое любят в каждом доме. И каждый делает его по-своему собственному рецепту. Сегодня, 16 марта, в проекте «Все буде смачно» Надежда Матвеева, Алла Ковальчук и гость программы — артист эстрады, юморист, народный артист Украины, известный «Кролик» Владимир Моисеенко сделали сразу несколько видов отбивных.

Отбивная из свинины в классической панировке

Ингредиенты: свиная шейка, лук, чеснок, черный молотый перец, топленое масло (для обжаривания).

Способ приготовления:

Мясо нарезаем пластами 1,5 см, перчим. Измельчаем чеснок в чесночнице, тонко шинкуем лук. Помещаем мясо в пищевой пакет, обкладываем смесью лука и чеснока, отбиваем. До толщины в 1 сантиметр.

Даем полежать около 15 минут, затем солим. Для панировки – взбиваем яйцо с солью. Отдельно просеиваем на тарелку муку. Раскалить сковороду, разогреть топленое сливочное масло. Обмакиваем отбивную в муке, затем в льезоне, затем опять в муке. Размещаем в сковороде. Жарим на сильном огне около трех минут с каждой стороны.

Отбивная из свиной корейки на кости в ароматной панировке

Ингредиенты: корейка с косточкой, топленое масло (для обжаривания), пармезан (для панировки), панировочные сухари, яйцо, горчица в зернах, сушеный майоран, сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо промываем, удалив мелкие осколки костей, обсушиваем, нарезаем на порции и немного отбиваем с двух сторон. Солим и перчим. Делаем льезон для отбивных, смешав яйцо с горчицей. Затем делаем панировку: измельчаем пармезан в мелкую крошку на терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями и майораном. Обмакиваем отбивную в льезон, затем опускаем в панировку.  Хорошо обваливаем мясо, стараясь оставить на кусочках как можно больше панировки. На разогретую сковороду добавляем топленое масло, прогреваем. Укладываем отбивные, обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки.

Куриные отбивные в ореховой панировке

Ингредиенты: куриные грудки, яйца, муку, панировочные сухари, грецкие орехи, соль, перец,  топленое масло.

Способ приготовления:

Грудки моем, подсушиваем, нарезаем на порционные кусочки. Отбиваем в пищевом пакете,  одной стороны солим, с другой – перчим. Для панировки — измельчаем орехи. Смешиваем их с мукой, панировочными сухарями. Взбиваем яйцо, окунаем в него отбитое мясо, выкладываем на разогретую с топленым маслом сковороду.  Обжариваем с двух сторон — около 3х минут каждая.

Куриные отбивные в картофельной шубке

Ингредиенты: куриные грудки, картофель, яйцо, мука, соль, свежий укроп.

Способ приготовления:

Грудки моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, отбиваем в пакете. С одной стороны солим, с другой – перчим. Картофель моем, чистим, натирачем на средней терке, хорошо отжимаем. Солим, добавляем яйцо, муку. Каждый кусочек окунаем в муку, затем распределяем на ладони немного картофельной массы, укладываем кусочек мяса, сверху – опять картофель. Формируем отбивную, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Отбивная из говядины в лимонно-горчичном маринаде

Ингредиенты: телячью лопатку, топленое масло (для обжаривания), лимон (для маринада), горчицу в зернах, растительное и сливочное масло, яйцо, перец, мука, соль.

Способ приготовления:

Обмытое, просушенное, нарезанное на куски мясо отбиваем с двух сторон, накрыв пищевой пленкой. Готовим маринад: перемешиваем горчицу, сок лимона, растительное масло и растопленное сливочное масло. Тщательно намазываем этой смесью отбитые куски мяса. Складываем отбивные в пакет и оставляем на 30-40 минут мариноваться в холодильнике. Затем готовим панировку: Яйца немного взбиваем с солью и щепоткой перца. Муку насыпаем на тарелку и хорошо солим. Мясо солить не нужно, только немного поперчить. Обвалять мясо в соленой муке, затем окунуть в яйца и жарить на разогретой сковороде в топленом масле около 5-7 минут.

Отбивные из говядины в яблочном маринаде и двойной панировке

Ингредиенты: телячья шейка, топленое масло, лук (для маринада), чеснок, горчица в зернах, лимонный сок, кисло-сладкие яблоки, соль, перец, яйцо, вода, паприка, мука, сухари.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем пластинами, отбиваем под пленкой. Яблоки и луковицу чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, солим, перчим. На отбитые куски мяса наносим слой приготовленной смеси. Складываем заготовки в пищевой пакет с остатками маринада и ставим в холодильник на 1 час. Затем отбивные панируем в муке, окунаем в льезон, а после обваливаем в панировочных сухарях.  Жарим на хорошо разогретой сковороде около 5-7 минут с каждой стороны.

Отбивные из говядины, тушеные в яблочном маринаде

Ингредиенты: телячья шейка, соль, перец, яблочный маринад, сметана, топленое масло.

Способ приготовления:

Пласты мяса отбиваем, перчим, обжариваем, присаливая во время готовки только с зажаренной стороны. К оставшейся после маринования яблочной смеси добавляем сметану, немного воды, солим, перчим. Заливаем полученной смесью поджаренное отбитое мясо. Как только смесь закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой, и тушим около получаса.

Для приготовления сливочного соуса к мясу нам понадобится свежая груша, репчатый лук, сливки, белое сухое вино, сухой тимьян.  Нарезаем лук на мелкие кусочки, грушу, предварительно очищенную от семян и сердцевины, измельчаем в блендере. Затем  в посуду с маслом, в которой жарились отбивные, кладем лук, тимьян и жарим 5 минут. После этого добавляем вино и грушу, выпариваем, не накрывая крышкой, еще около 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем, выдерживаем на плите 2 минуты, помешивая, и снимаем с огня.

Для смородинового соуса к отбивным из говядины мы возьмем черную смородину – свежую или размороженную, сливочное масло, сухое красное вино, соль, сахар, перец. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром. Далее всыпаем ягоды и вливаем вино, тушим около 5 минут, не накрывая крышкой. Потом добавляем соль, перец, мяту и гвоздику.  Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть и протираем через сито. Соус должен окончательно остыть и загустеть.

В воскресенье, 16 марта, на телеканале СТБ вышел очередной выпуск кулинарного проекта «Все буде смачно!», где Алла Ковальчук учила готовить отбивные из разных видов мяса. На сайте STB.UA мы представляем рецепты соусов, которые отлично подойдут к вашим отбивным.

Сливочный соус:

Лучше всего этот соус подойдет для куриных и отбивных из свинины.

Ингредиенты:

— свежая груша

— репчатый лук

— сливки

— белое сухое вино

— сухой тимьян

Способ приготовления:

Нарезаем одну луковицу на мелкие кусочки. Неожиданный, но очень приятный и удачный ингредиент – грушу необходимо очистить от семян и сердцевины, измельчить ее в блендере.

Затем нужно взять сковороду (можно и ту, в которой жарили отбивные) и, не очищая ее, положить измельченный лук и еще половину чайной ложки сухого тимьяна. Если уж совсем много жира на сковороде, лишний – лучше слить. Жарить лук с тимьяном необходимо около пяти минут, до прозрачного состояния лука. Тимьян в это время раскрывает свой аромат и передает его луку.

Теперь в сковороду отправить 50 мл (четверть стакана) белого сухого вина и измельченную грушу. Не накрывая крышкой, выпарить алкоголь пять минут. Можете не переживать за своих детей – им такой соус не повредит, после выпаривания спирта не останется. Затем – влить сливки 33%, один стакан, перемешивать и тушить еще 2-3 минуты без крышки на огне, чуть меньше среднего.

Сливочный соус готов!

Смородиновый соус к отбивным из говядины

Ингредиенты:

черную смородину (свежую или размороженную)

— сливочное масло,

— сухое красное вино,

— соль

— сахар

— перец

Способ приготовления:

Свежую черную смородину необходимо промыть, оборачивая в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мороженной – дать растаять на сите или бумажных полотенцах.

В сотейнике (разновидность сковороды и кастрюли с высокими стенками и длинной ручкой – прим. РЕД) растопить 50 граммов сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара.

Далее всыпать ягоды и влить вино (красное, сухое, 100 мл). Все это тушить, не накрывая крышкой, около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и остался только вкус, тогда такой соус можно будет кушать детям.

Потом добавить 1 ч.л. соли, перец. Можно положить пряные травы – немного сушеной мяты и 1-2 бутона гвоздики. Через пару минут снять сковороду с огня. Дать содержимому немного остыть.

Приятного аппетита!

Рецепты отбивных от Аллы Ковальчук вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. А также узнать секреты и советы по приготовлению этого любимого всеми блюда – ЗДЕСЬ.