Алла Ковальчук научит Владимира Моисеенко готовить отбивные из трех видов мяса

Все буде смачно

В воскресенье, 16 марта, в 9:00 в программе «Все буде смачно» Надежда Матвеева вместе с кулинаром Аллой Ковальчук и гостем выпуска – народным артистом Украины, юмористом, известным «кроликом» Владимиром Моисеенко будут учиться готовить сочные, мягкие, с подрумяненной, аппетитной корочкой отбивные.  

Владимир, признался, что обожает это блюдо и пришел на проект, чтобы научиться его готовить. Дома для юмориста их готовила жена. Однако однажды она уехала к родителям и Моисеенко решил приготовить свое любимое блюдо самостоятельно.

«Купил мясо для отбивных, порезал его кубиками, отбил молоточком с такими шипами – нашел какой-то у жены на кухне. Посолил, поперчил, смешал яйцо с мукой, в него – мяско, и – жарить! Оооо… Мясо прилипло к сковородке, яичные куски начали отваливаться, подгорать. Я боялся, что мясо останется сырым и долго жарил, переворачивал раз за разом, потом крышкой накрыл. В результате отбивные получились ужасными: жесткие, корявые какие-то, сухие до невозможного… Но я так и не понял, что сделал не так», — рассказал актер.

Ваши отбивные также подгорают, как и у гостя программы? Панировка отваливается от мяса еще на сковороде? А на вкус отбивные – сухие, жесткие и пресные? Не отчаивайтесь! Надежда Матвеева и Алла Ковальчук научат вас и Владимира Моисеенко готовить идеальные отбивные из трех ваших любимых видов мяса. Душистые и сытные отбивные из свинины – из мягкого филе и на косточке. Пикантные отбивные из говядины — в хрустящей панировке и нежные тушеные. А также в изысканной шубке с орехами или с картофелем – куриные отбивные. А к ним – еще соусы: мягкий сливочно-грушевый и оригинальный кислый смородиновый.

Как нарезать мясо на отбивные, чтобы они быстро прожарились и остались сочными? Чем и как долго отбивать мясо, чтобы блюдо не превратилась в жесткие сухарики? Каким образом соединить ингредиенты панировки, чтобы она не отваливалась? И что нужно учесть при поджаривании отбивных, чтобы сохранить мясной сок? Об этом вы узнаете посмотрев программу «Все буде смачно» в воскресенье, 16 марта, в 9:00 на СТБ.