Рецепт супа харчо от Сергея Калинина

Все буде смачно

На этих выходных в шоу «Все буде смачно!» на СТБ Сергей Калинин учил Розу Аль-Намри готовить харчо. Но если вы по какой-то причине пропустили выпуск любимой кулинарной программы, мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом вкуснейшего грузинского супа заочно.

Итак, для приготовления харчо Сергей Калинин рекомендует запастить следующими ингредиентами:

вода, говяжья грудинка на кости, лук, рис, соус ткемали, гранатовый сок, хмели-сунели, семена кориандра, зубчики чеснока, корень петрушки, зелень петрушки и базилика, черный перец горошком, молотый красный перец, грецкие орехи, кукурузная мука, лавровый лист, зелень кинзы.

Когда все продукты будут у вас на столе, вы можете приступать к процессу готовки грузинского супа:

1) Говядину на кости нарезать кусками, промыть, залить холодной водой и варить до закипания. Затем слить воду, залить новую и варить еще около двух часов на умеренном огне.

2) Мясо вынуть и нарезать. Бульон довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо и через 10 минут засыпать первую часть пряностей: обжаренный в кукурузной муке лук, лавровый лист, кориандр, черный перец, хмели-сунели, корень петрушки.

3) Рис варить до готовности 20 минут. Грецкие орехи истолочь в ступке. За 5 минут до готовности риса всыпать орехи. Добавить соус ткемали и гранатовый сок. Засыпать вторую партию пряностей (зелень петрушки, красный молотый перец) и варить не более 5 минут. Сделать третью закладку специй: соль, чеснок и базилик. Настаивать под закрытой крышкой.