Родственники критикуют Розу Аль-Намри

Все буде смачно

Журналист «Неймовірної правди про зірок», участница третьего сезона романтического шоу «Холостяк» Роза Аль-Намри приняла участие в кулинарном телепроекте «Все буде смачно». Вместе с любимой телеведущей Надеждой Матвеевой и талантливым поваром Сергеем Калининым девушка готовила суп-харчо. О впечатлениях от приготовления, а также о знаниях, которые Роза приобрела на кулинарном проекте журналисты сайта STB.UA узнали из первых уст.

Роза, расскажи, как прошли твои первые уроки кулинарии в программе «Все буде смачно»?

На самом деле меня преследует карма кулинарии (смеется). Дело в том, что на кухне я готовлю редко, всегда этим занимается моя мама. И так случилось, что благодаря каналу СТБ у меня появилась возможность доказать своим близким, что с моими кулинарными способностями не все так плохо. Готовить я могу! Это доказал проект «Все буде смачно», в выпуске которого я готовила суп-харчо.

Мне очень понравилось готовить с Надей Матвеевой, очень понравился Сережа Калинин. Как единственный мужчина на кухне он брал на себя всю ответственность и старался быть серьезным, но когда Надя Матвеева с Розой Аль-Намри на кухне, то быть серьезным невозможно. Я никогда в жизни не забуду это приготовление супа-харчо. Так весело я еще не готовила. А самое главное, что впервые на кухне меня не критиковали. За каждый мой глупый вопрос меня хвалили и говорили, что я хорошая ученица. И мне не стыдно было в какой-то момент показаться глупой, потому что учиться это не глупо. Спасибо Сереже и спасибо Наде за поддержку!

А кто раньше имел смелость критиковать тебя на кухне?

Меня критиковал мой отец. Он говорил: «Роза, как так можно, нельзя все время работать, учись готовить, как ты выйдешь замуж?» Также меня критиковал мой парень, который как только я подходила к плите, он уже меня критиковал, говорил, что я делаю что-то не так, даже, когда нужно было просто сварить куриное яйцо в кастрюле. Моя мама тоже не доверяла мне никакие процессы приготовления. Говорила, что она все сделает лучше, а я, чтобы занималась своими делами. Мою самооценку просто уничтожали на кухне (смеется). Единственными, кто меня принял с радостью стали Надя и Сережа.

Ты уже успела кого-то порадовать супом-харчо, который ты научилась готовить?

После программы я настолько стала уверенна в себе, что я больше никого не подпускаю на кухню. Я готовила дома суп-харчо, чечевичную кашу и другие блюда. Также недавно я готовила рыбу. Меня научили определенным навыкам, и я их теперь успешно использую. Я стала чаще готовить на кухне и не стесняться экспериментировать.

А чему тебя научили во время съемок программы?

Я научилась выбирать мясо. Оказывается, это делать очень легко. Теперь я запросто могу пойти на рынок и выбрать себе хороший кусок мяса для приготовления чего-либо. Я научилась легко и просто выбирать жир из супа с помощью черпака и морозильника. Я удивилась, когда мне рассказали, что можно просто подержать черпак в морозильнике, а потом собрать им жир в супе. Также я научилась быстро раскалывать орехи. Оказывается, что перед тем, как их почистить от кожуры, нужно тоже поставить их в морозильную камеру. После того, как они замерзнут их очень легко раскалывать, при этом орехи внутри остаются цельными.

Что бы ты еще хотела научиться готовить в будущем?

Наверное, самое сложное для меня на данный момент – это десерты. Мне хотелось бы еще раз прийти на программу «Все буде смачно» и приготовить что-нибудь сладенькое. С мясом я разобралась, с рисом тоже, теперь настал черед десертов. Тем более скоро Пасха и хочется угостить чем-то вкусненьким своих близких.

Юлия Жовнир