Винченцо Барба научит Константина Евтушенко готовить эклеры

Все буде смачно

8 марта каждая женщина чувствует себя королевой. Значит, и лакомства в этот день должны быть роскошными. Например, эклеры – пирожные королей и короли пирожных. Раньше кондитеры проходили три ступени обучения, соревнуясь в мастерстве выпекания этого десерта. Но уже в эту субботу (8 марта) в 9 утра итальянский повар Винченцо Барба всего за час научит всех зрителей программы «Все буде смачно!» на СТБ готовить превосходные эклеры!

На сей раз учеником Винченцо Барбы станет новый герой романтического реалити-шоу «Холостяк» Константин Евтушенко. Бизнесмен загорелся желанием выпекать эклеры после 23 февраля, когда племянницы приготовили ему торт «Наполеон». Удивившись любимому десерту, Константин пообещал девочкам, что к 8 марта сделает ответный ход и подарит им эклеры собственного производства.

«Я расспросил маму, порылся в Интернете, нашел интересный рецепт и решил потренироваться, – рассказывает Константин Евтушенко. – Но ничего не получилось. Результат сложно было назвать эклерами. У меня вышли просто лепешечки. Тесто получилось неоднородным, слишком жидким – эклеры не допеклись, быстро опали и отсырели внутри. А снизу пирожные подгорело. Шоколадная глазурь получилась неровная и комковатая. Но праздник уже не за горами, и мне нужно исполнить свое обещание – порадовать девочек. Я решил, что только в шоу «Все буде смачно!» мне смогут помочь и пришел. Я не могу разочаровать своих племянниц!»

Константин «хвастается» неудавшимся блюдом

Константин «хвастается» неудавшимся блюдом

Итак, когда нужно добавлять муку в заварное тесто, чтобы оно поднялось во время выпекания? Как нужно  добавлять муку  в заварное тесто, чтобы готовые изделия были пышные? Как добавлять яйца в заварное тесто? Как  понять, что тесто заварилось в  кастрюле? Что нужно сделать с готовыми эклерами, чтобы после выпекания они не опали?

Ответы на все эти вопросы ждут вас в субботу (8 марта) в 9 утра в новом выпуске проекта «Все буде смачно» на СТБ!