Татьяна Литвинова научит Анастасию Приходько готовить слоеное тесто

Все буде смачно

Румяная, хрустящая корочка, а под ней — нежное, невесомое слоеное тесто в сочетании с сочной соленой или сладкой начинкой… Мечтаете сделать такую выпечку своими руками? Нет ничего проще! Отныне о плоских, резиновых, как подошва, пирожных, из которых вытекла и подгорела начинка, вы забудете, как о страшном сне!

Неповторимая Надежда Матвеева и наш кулинарный эксперт — очаровательная Татьяна Литвинова, поделятся секретами универсального слоеного теста, из которого вы сможете приготовить любую выпечку! Классические, сладкие круассаны с шоколадом и кремом из миндаля, или конвертики с соленой начинкой из нежной семги! Все это вы с легкостью приготовите уже завтра, 8 февраля, в 9:00!

Вместе с вами учиться готовить блюда из слоеного теста будет известная певица Анастасия Приходько. Буквально на днях к ней должна приехать подруга, которая уже 4 года живет и работает во Франции. Как призналась Настя, та без круассанов просто жить не может! Вот певица и решила порадовать ее этим лакомством.

«Сначала я пошла на кулинарные курсы, чтобы научиться их готовить,
— вспоминает девушка. – Но после них у меня все равно осталось много вопросов. Думала, один раз приготовлю дома – и научусь. Увы, то, что у меня получилось, я скормила голубям. Решила прийти к вам, так как подруга приезжает совсем скоро,  и я все же надеюсь порадовать ее вкусными круассанами!»

Вместе с вами звезда узнает:

При какой температуре работать со слоеным тестом, чтобы не нарушить его слоистой структуры?
Как лучше нарезать раскатанное слоеное тесто, чтобы изделия из него не вышли взбитыми и тяжелыми?
И как формировать слоеные изделия и выкладывать начинку, чтобы она оставалась внутри?

Смотрите уже завтра, 8 февраля, в 9:00 на телеканале СТБ!