Татьяна Литвинова научит Ирину Скорикову готовить песочное тесто

Все буде смачно

Открытые пироги с сочными фруктами и нежными кремами, пирожные с разными начинками и печенья оригинальных форм с разными вкусами… Считаете, научиться готовить все это дома — невозможно? Разогревайте духовки, готовьте формы и противень! Ведь уже завтра наш неповторимый эксперт Татьяна Литвинова и непревзойденная ведущая Надежда Матвеева научат вас готовить настоящее, нежное, рассыпчатое и ароматное песочное тесто! А из него — невероятные десерты от печенья до эксклюзивных пирогов!

Песочное тесто получается вязким и липким? Выпечка из него — влажная внутри и сухая снаружи? Десерты пригорают и превращаются в неаппетитную кучу теста? Не переживайте! Только сегодня вместе с вами наша звездная гостья Ирина Скорикова научится готовить идеальное песочное тесто! Как призналась сама избранница Андрея Искорнева, прошлая ее попытка не увенчалась успехом.

«Это было всего недели 2-3 назад, но запомнится мне на всю жизнь, — говорит Ира. — Идея приготовить выпечку из песочного теста пришла мне в голову перед Новым годом. По традиции я обязательно провожу новогоднюю ночь в кругу семьи. И вот я решила, вместо того, чтобы обмениваться подарками, как всегда, наготовить сладостей в новогоднем стиле. Особенно мне хотелось удивить любимую бабулю, ведь именно она откармливала меня всяческой выпечкой все детство. В общем, узнала рецепт у мамы, замесила тесто, которое мне сразу показалось странным, и поставила в духовку. Поняла, что что-то пошло не так, когда из нее пошел неприятный запах. Все сгорело!»

Только завтра вместе с вами наша звездная гостья узнает, что  добавить в песочное тесто, чтобы оно не было тугим после замеса и хорошо раскатывалось? Как правильно вводить компоненты в тесто, чтобы готовые блюда получились рассыпчатыми? И при какой температуре выпекать изделия из песочного теста, чтобы они не пригорели?

Смотрите уже завтра, 1 февраля, в 9:00 на телеканале СТБ!