Сергей Калинин научит певицу Ламу готовить вкусное безе

Все буде смачно

Лёгкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Безе! Эту сладость так обожают дети, да и не только! Но после выпекание оно внутри оказывается сырым, а извне пригорает? После того, как вы вытащили его из духовки, крошится и опадает? Не волнуйтесь! Уже завтра в гостях у программы побывает настоящий эксперт по приготовлению сладостей – Сергей Калинин.

Именно он научит вас всем секретам приготовления воздушного, хрустящего, похожего на жемчужину безе! Вас ждет идеальный рецепт этой сладости во всех деталях: от науки взбивания белков  и до технологии выпечки десерта, чтобы безе не выделяло жидкость, не опадало и не пригорало!

А вместе со зрителями в этот раз учиться готовить безе будет певица Наталья Дзенькив.

«Впервые я попробовала безе во время своего путешествия по Франции, —
вспоминает девушка. — Я зашла в одно очень старинное и уютное кафе. Заказала себе чашечку кофе и решила попробовать что-то из десертов, мне предложили фирменные безе! Только попробовав, я просто влюбилась в эти маленькие пироженки – легкие и хрустящие, сладкие и такие нежные! Спросила у официанта, как они сделаны и попросила рецепт, которым пользуется шеф-повар, т.к. хотела их приготовить дома. Официант мне отказал, поскольку этому мастерству нужно долго учиться. Все, что он ответил: для безе взбиваются белки и сахар, потом выпекаются. Я подумала,что это просто и решила приготовить такие же хрустящие безе дома! Узнала рецепт: белки, сахар и выпекай себе! Но ничего не получилось и не получается до сих пор! Мне очень обидно, ведь готовлю я очень хорошо! А вот с безе проблема – мне очень нравится этот десерт, но вот приготовить никак не могу!»

Вместе с Вами звезда узнает: какая из стадий взбивания белков является идеальной для вкусных безе? Как с помощью подручных средств приготовить безе различной формы? А также как приготовить оригинальные цветные  и невероятно красивые безе с шоколадным вкусом?

Не пропустите уже завтра, 25 января, в 9:00 на телеканале СТБ!