Сергей Калинин научит Ольгу Цибульскую готовить идеальные котлеты

Все буде смачно

Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить – казалось бы, не ничего проще, чем приготовить вкусные домашние котлеты. Однако у хозяек котлеты часто распадаются во время жарки и в итоге выглядят совсем непрезентабельно. Поэтому в эту субботу (21 декабря) в 9 утра Сергей Калинин, который перекрутил не одну сотню килограммов мяса в поисках идеального рецепта котлет, поделится своим опытом в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.

На сей раз звездной гостьей студии «Все буде смачно!» будет певица и телеведущая Ольга Цибульская. Девушка обожает готовить дома, вот только обычные мясные котлеты ей никак не даются – то разлезутся, то пригорят, то выйдут слишком сухими.

«Не так давно я поспорила с одной своей приятельницей
, – рассказывает Оля. – Она такая у меня бизнес-леди, считает, что женщина не должна торчать у плиты и так далее… Я же наоборот – думаю, что женщина должна обустраивать быт и следить, как говорится, за домашним очагом. Спорили, как обычно, горячо. И как назло, я в этот вечер в очередной раз пыталась приготовить котлеты. И они у меня развалились! Приятельница попробовала, ничего не сказала, а вскоре пригласила меня к себе и накормила такими котлетами!  И так с иронией сказала – вот как готовят настоящие феминистки настоящие котлеты. Разве я могла такое пережить? И я дома начала экспериментировать. Но  сделать такие котлеты, как были у подруги, так и не получилось. А очень-очень надо. Это дело принципа!»

NF8A0264.jpg

Итак, какую часть мяса лучше всего использовать для котлет? Какой  ингредиент,  добавленный в фарш из говядины и свинины, сделает  котлеты  слишком плотными и упругими? Какой хлеб  нужно брать для  приготовления  фарша? Что нужно для  того, чтобы во время жарки мясо в котлете оставалось сочным? Какой  цвет внутри имеет хорошо прожаренная котлета?

Ответы ждут вас завтра (21 декабря) в 9 утра в новом выпуске шоу «Все буде смачно!» на СТБ.