Эктор Хименес-Браво научит Евгения Сморигина готовить идеальную картошку

Все буде смачно

Жареная, печеная, пюре – картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Поэтому уже завтра (15 декабря) в 9 утра шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»

Казалось бы, как можно вырасти в Белоруссии и не научиться готовить вкусную картошку? Однако известный КВН-щик Евгений Сморигин оказался бессильным перед этим простым и популярным блюдом. Это вдвойне удивительно, ведь родной брат Евгения работает поваром и научил юмориста готовить вкусные котлеты и фаршированный перец…

«Когда я был в пятом классе, – вспоминает Евгений, – мы с братом решили пожарить картошку, пока родителей не было дома. Брат как раз поступил в кулинарное училище и решили похвастаться, что умеет больше, чем я. В общем, он приготовил картошку, а жарку доверил мне. Я начал экспериментировать, да так, что чуть не спалил квартиру – картошку подгорела, а масло разбрызгалось по всей кухне. После того случая брат сказал мне, чтобы я к картошке больше не подходил…»

При этом Евгений понимает, что обойтись без умения готовить картошку просто невозможно, ведь она самый популярный продукт на Земле после риса, пшеницы и кукурузы. Например, шеф-повар Эктор Хименес-Браво, родившийся в далекой Колумбии, влюблен в картошку еще с детства, когда его мама готовила для всей семьи национальное блюдо ахиако – суп из нескольких видов картошки. За свою многолетнюю карьеру в кулинарии Эктор Хименес-Браво освоил все секреты приготовления блюд из картофеля и теперь готов с радостью поделиться своими знаниями.

NF8A9527.jpg

Итак, как резать картофель, чтобы при жарке он не разваливался? Что нужно сделать, чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой? На каком этапе нужно солить блюдо? Чем необходимо смазать картошку по-деревенски? Каким должно быть молоко, чтобы пюре не оказалось серым?

Хотите знать, как приготовить жареную картошку, картошку по-деревенски и пюре? Тогда включайте канал СТБ уже завтра (15 декабря) в 9 утра – вас ждет кулинарный мастер-класс от всемирно известного шеф-повара Эктора Хименес-Браво!