Сергей Калинин научит Игоря Обуховского готовить идеального кролика

Все буде смачно

Нежный, мягкий, сочный и буквально тающий во рту – нет лучшего блюда для романтического ужина, чем тушеный кролик. Обычно тренер Игорь Обуховский приглашает свою девушку в ресторан, когда хочет побаловать ее чем-то вкусненьким. Но однажды он решил сделать сюрприз для своей возлюбленной и решил устроить ужин при свечах у себя дома. Само собой, вечер был испорчен, ведь кролик – очень сложное в приготовлении блюдо, а Игорь вооружился лишь сомнительными рецептами из Интернета. Как мы знаем, тренер по фитнесу – человек, который всегда доводит начатое до конца. Поэтому Игорь Обуховский решил любой ценой освоить рецепт тушеного кролика и обратился с этой проблемой в шоу «Все буде смачно!». Хотите знать, что из этого вышло? Тогда включайте канал СТБ уже завтра (14 декабря) в 9 утра, и мэтр кулинарии Сергей Калинин расскажет вам все секреты приготовления тушеного кролика!

У кого-то тушеный кролик разваливается в тарелке, у кого-то наоборот – получается сухим и жестким. При этом главная проблема возникает еще на стадии разделки тушки, ведь хозяйки покупают мясо кролика и только дома осознают, что не имеют никакого представления о том, как с ним управиться.

«Желая питаться правильно, я разучил множество рецептов, так что составляю идеальное меню каждого своего дня, – рассказывает Игорь Обуховский. – Обычно я выбираю мясо птицы, потому как оно нежирное. А кролика ем в ресторанах. Но когда я решил устроить для своей девушки романтический ужин, то курица показалась мне слишком банальной. Хотелось чего-то изысканного и нетяжелого. Мой выбор пал на кролика. Я купил тушку, покромсал ее топориком на кусочки, а затем взялся за кастрюли, сковородки, приправы, травы и всё остальное. В общем, залил кролика сметаной и поставил на огонь. В итоге девушка только поклевала чуток мое «блюдо», объяснив, что не хочет наедаться на ночь. А я весь вечер выколупывал из странно пахнущего мяса острые косточки…»

IX2B3084.jpg

Итак, какого цвета должно быть сырое мясо свежего кролика? Что с ним сделать, чтобы оно не было слишком жестким? В каком виде необходимо мариновать кролика? Чем разделывать кролика, чтобы кусочки остались цельными? На каком этапе готовки нужно добавлять специи для усиления нежного вкуса мяса? И сколько по времени необходимо тушить кролика?

Ответы на все эти и многие другие вопросы, а также эксклюзивный рецепт теплого салата из кролика от Сергея Калинина ждут вас уже завтра (14 декабря) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.