Татьяна Литвинова научит Дмитрия Танковича готовить идеальные деруны

Все буде смачно

Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой. О том, как прошел мастер-класс по приготовлению дерунов, вы сможете узнать уже завтра (8 декабря) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.

Решив посетить кухню шоу «Все буде смачно!», шоумен Дмитрий Танкович устыдился, мол, белорус, а деруны – национальное блюдо своей страны – готовить не умеет. Дмитрий признался, что тысячу раз своими глазами видел, как это делает его мама, но когда однажды попытался приготовить их себе на завтрак, то понял, что в кулинарии не стоит рассчитывать только на зрительную память – важно четкое понимание всех процессов готовки того или иного блюда.

«Рецепт кажется совсем простым, – сказала Татьяна Литвинова. – Ингредиентов мало, и это продукты, доступные всем. Но в приготовлении дерунов есть много тонкостей в том, что касается выбора картофеля, работы с ним, процесса жарки…»

Итак, на что следует обратить внимание при выборе картофеля для дерунов? Что нужно добавить в картофельную массу, чтобы она не потемнела? Какой ингредиент сделает блюдо резиновым? Что необходимо сделать с картофельной массой, чтобы она не расплывалась по сковородке? И на каком огне необходимо жарить деруны, чтобы они не получились чересчур жирными?

Ответы на все эти вопросы, а также эксклюзивный рецепт свекольных дерунов от Татьяны Литвиновой ждут вас уже завтра (8 декабря) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.