Алла Ковальчук научит Алину Завальскую готовить жареных карасей

Все буде смачно

Жареные караси с хрустящей корочкой и нежным филе внутри – это недорогое и вкусное блюдо. Однако во время его готовки крайне сложно почистить рыбу от чешуи и мелких косточек, а также избавиться от неприятного запаха. Поэтому уже завтра (7 декабря) в 9 утра в студию шоу «Все буде смачно!» на СТБ придет настоящий мастер рыбных блюд Алла Ковальчук, которая расскажет певице Алине Завальской и всем телезрителям секреты приготовления трех вкуснейших блюд из карасей.

Посетив студию шоу «Все буде смачно!», экс-участница группы «Алиби» и ныне самодостаточная певица Алина Завальская сразу призналась, что у нее на кухне практически не бывает кулинарных неудач, кроме жареных карасей.

«Готовить я люблю с детства, – сказала Алина. – Папа научил делать вкуснейшую пиццу, а мама обучила азам греческой кухни. Я отлично готовлю мусаку. Из украинских блюд идеально справляюсь с кручениками. А этим летом во время дачных посиделок муж поспорил с одним нашим другом, что я смогу приготовить вкусное блюдо из любых продуктов. Через три дня этот друг пришел к нам с большим уловом рыбы и предложил нажарить хрустящих карасиков. То, что у меня получилось, было худшим блюдом в моей жизни!»

IX2B3582.jpg

Алла Ковальчук тоже призналась, что 10 лет назад готовила жареных карасей настолько «вкусно», что ее муж ходил ужинать к… соседке. Однако Алла не уставала экспериментировать на кухне и в итоге постигла все секреты готовки этой привередливой речной рыбы.

Хотите знать, чем необходимо натереть рыбу, чтобы легко очистить ее от чешуи? Как избавиться от запаха речной тины в карасях? Когда следует солить рыбу? Как удалить из рыбного филе мелкие косточки? И что перед жаркой нужно добавить на сковороду, чтобы караси получились с хрустящей корочкой?

Ответы на все эти вопросы, а также детальные рецепты трех блюд из карасей (классические, вяленые и караси по-чеховски) ждут вас уже завтра (7 декабря) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.