Алла Ковальчук научит певицу Эрику готовить идеальные сибирские пельмени

Все буде смачно

Когда нам хочется поесть вкусных пельменей, мы чаще всего идем в магазин и покупаем вредные полуфабрикаты. А все потому, что ровные – один в один – пельмени с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем, увы, приготовить дома не так-то и просто… Однако эксперт Алла Ковальчук убеждена, что в замешивании теста, готовке фарша, лепке и варке пельменей нет абсолютно ничего сложного. О том, как всё сделать правильно, она уже завтра (24 ноября) в 9 утра расскажет певице Эрике в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.

Работа с мясом и тестом для сибирских пельменей – занятие скорее для грубого мужчины, чем для изящной девушки. Однако певица Эрика однажды все-таки решилась на кулинарный подвиг:

«Помню, тесто просто расползлось по воде, – вспоминает артистка. – И еще оно было толстым, никак не хотело раскатываться. А если я катала с силой, так что руки потом отваливались, тесто просто рвалось. В общем, я изрядно помучилась! В другой раз у меня вообще получилось не тесто, а какая-то резина! И оно не слепливалось, из-за чего пельмени распались на составные части – пришлось их выбросить. В итоге я просто пошла в ресторан и заказала себе пельменей…»

Y18A9718.jpg

Итак, хотите знать, какой должна быть вода для пресного пельменного теста? Каково в пельменях идеальное соотношение фарша и теста? Чем смазать тесто, чтобы пельмень хорошо слепился? Без какого ингредиента начинка пельменей не будет сочной? Что следует сделать с пельменем сразу после того, как их достали из воды?

Ответы на все эти вопросы, а также эксклюзивный рецепт хычинов (кавказских лепешек с мясом) от Аллы Ковальчук ждут вас уже завтра (24 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

 
Смотрие также: Мастер Шеф Дети все выпуски