Сергей Калинин научит Сергея Писаренко готовить идеальный плов

Все буде смачно

Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту – это блюдо особенно любят большие мужчины. Например, известный юморист Сергей Писаренко считает плов идеальным способом вернуть себе силы после трудного рабочего дня. Однако у него, как и у большинства кулинаров-любителей, плов часто выходит не полноценным блюдом, а всего лишь жалкой комбинацией риса и мяса. Желая освоить рецепт идеального плова, Сергей Писаренко придет на кухню шоу «Все буде смачно!» и вместе с ведущей Надеждой Матвеевой выпытает все секреты одновременно простого и сложного блюда у эксперта передачи Сергея Калинина – присоединиться к мастер-классу можно будет уже завтра (16 ноября) в 9 утра в эфире канала СТБ!

Готовка плова – это мужское дело. И Сергей Писаренко из тех, кто не ведет себя на кухне белоручкой. Он может и рыбу почистить, и картошку пожарить, и приготовить нежнейшую телятину. Однако с пловом у юмориста, увы, ничего не получается:

«Когда-то я служил в армии – в Казахстане, на границе, – вспоминает Сергей. – И у нас была интернациональная команда. В том числе и узбек, который готовил настоящий плов! Это было что-то феерическое! Я ничего более вкусного в своей жизни никогда не ел! Рисинка к рисинке, мясо тает во рту, а специи – это вообще нечто невообразимое! Я еще в армии дал себе обещание научиться когда-нибудь готовить такой плов, как у этого узбека. Но до сих пор все мои старания не привели к успеху: то рис слипнется, то будет сырым и твердым, а мясо часто вообще распадается на волокна…»

Сергей Писаренко – не исключение. Идеальный плов получается далеко не у всех. Хотя, на самом деле, это довольно простое блюдо – достаточно знать несколько нюансов его приготовления. Например, какую часть говядины лучше брать для плова? В какой посуде его следует готовить? Каким должно быть соотношение мяса и риса в плове? Какой водой нужно заливать блюдо? На каком огне следует доводить плов до идеальной готовности?

Ответы на все эти вопросы ждут вас уже завтра (16 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!