Готовим по-украински

Все буде смачно

Мы побывали на съемках кулинарного проекта канала СТБ «Все буде смачно!» — том самом, где эксперты дотошно учат звезд готовить блюда украинской кухни. В отличие от большинства телевизионных съемок, в павильоне царит расслабленная атмосфера — никаких нервов и криков режиссера. Нет и никакой массовки — что тоже большая редкость для современного телешоу.

Хотя работа у команды проекта все-таки не из легких — съемки проходят с утра до позднего вечера, с редкими перерывами максимум минут на десять. Тем не менее, перед началом съемок у руководителя творческого объединения канала Дмитрия Кицая даже нашлось время пообщаться с нами о проекте в одной из гримерок за чашкой чая.

«Когда мы стали делать новую кулинарную программу, то поняли, что ее нужно делать новой не только для канала, но и для страны, — рассказывает Дмитрий. — Мы рассказываем, как все приготовить, в деталях — после просмотра программы у человека не должно возникнуть ни единого вопроса, как готовить то или иное блюдо. Какие продукты лежат в холодильнике у зрителя — такие же и у нас. Как оказалось, даже самые «банальные» блюда очень многие не умеют правильно готовить — сырники, плов. Вот к нам приходил, например, Педан — и очень удивлялся, как у него стал хорошо получаться  тот же омлет».

На записи программы тренер из проекта «Зважені та щасливі» Обуховский готовит кролика. Любой повар объяснит вам, что с диетической крольчатиной, на самом деле, куча проблем — она сухая и быстро пригорает. «Знаешь, Надя, обе мои бабушки выращивали кроликов, — признается в самом начале ведущей Надежде Матвеевой Обуховский. — С самого детства это было мое любимое мясо, но ни одна бабушка не научила меня его готовить».

IX2B3018.jpg

Некоторые диалоги остаются за кадром: «Шкурку не снимал с кролика никогда?» — интересуется эксперт Сергей Калинин. «Какие ужасы ты спрашиваешь!» — восклицает Матвеева. Чтобы никто не сомневался, тушки кролика на столе самые что ни на есть настоящие — целых три, причем даже издалека заметно, что они разного качества. «Как ты выбираешь кролика?» — спрашивает эксперт. — «Я вижу, что один кролик брюнетка, другой, — шатенка, третий — блондинка!» — «То есть «ВИА Гра», да?» — подхватывает Матвеева. «Я бы выбрал того, который более свежего цвета. Вот этот, например, наверное, много пил — потому что он уже синий. Я бы его не выбрал, даже если был бы очень голодным!» — заявляет Обуховский.

IX2B3058.jpg

Объявляется перерыв, но не успевает Обуховский отойти от стола, как уже раздается команда: «Пятиминутная готовность!» Тем не менее, устроившись на по-домашнему уютном диванчике, гость успевает рассказать нам об участниках «Зважені та щасливі». «Большинство из них были очень проблемными, ведь чтобы прийти к такому весу, нужно иметь миллион тараканов в голове и сделать кучу ошибок, — говорит Игорь. — Сложно вместе с ними «перебарывать» их лень и выводить из зоны комфорта».

IX2B3141.jpg

Буквально за две минуты до начала съемок нового дубля к нам подсаживается Матвеева и демонстрирует свои пушистые домашние тапочки. «Когда у меня болят ноги, я использую такую специальную ванночку, которая стоит у меня в гримерной. — рассказывает ведущая. — Она такая с пупырышками, водичка пузырится. А еще во время съемок я при первой возможности снимаю туфли на каблуках и надеваю вот эти тапочки — как это делают все женщины мира».

Максим Петрук

Новые выпуски шоу «Все буде смачно» на СТБ смотрите в 9 утра в ближайшие субботу и воскресенье!

Смотрие также: Мастер Шеф Дети смотреть онлайн все выпуски