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
Алла Ковальчук научит Лилию Ребрик готовить идеальные творожные кексы | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Алла Ковальчук научит Лилию Ребрик готовить идеальные творожные кексы

Все буде смачно

Нежные, рассыпчатые, с легким сливочным ароматом – едва ли в мире найдется хоть кто-то, равнодушный к творожным кексам. Для большинства людей это блюдо напоминает о беззаботном детстве, когда его искусно готовили наши мамы и бабушки. Однако сегодня творожные кексы получаются далеко не у всех хозяек – они то подгорят, то не пропекутся, а то и вовсе не поднимутся. И звезды тут не исключение. Например, ведущая шоу «Танцуют все!» Лилия Ребрик готовит вкусные завтраки, обеды и ужины для своей молодой семьи, но когда она однажды решила испечь творожные кексы, ее вера в собственный кулинарный талант резко пошатнулась. За помощью в освоении рецепта она обратилась к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и человеку, который собаку съел на приготовлении творожных кексов – эксперту Алле Ковальчук. Что из этого вышло, вы увидите уже завтра (9 ноября) в 9 утра в эфире канала СТБ!

Посетив кухню шоу «Все буде смачно!», Лилия Ребрик первым делом уважила кулинарный талант Аллы Ковальчук. Ведущая призналась, что заочно знакома с женщиной, ведь болела за нее во время второго сезона шоу «МастерШеф». Затем Лилия показала Алле и ведущей Наде Матвеевой фотографии тех творожных кексов, которые она как-то раз попыталась испечь для своего мужа – хореографа Андрея Дикого. По картинке Алла и Надя решили, что это шоколадные кексы, однако Лилия пояснила, что они просто пригорели…

«Дело в том, что мой муж в восторге от тех творожных кексов, которые ему пекла бабушка, – рассказала Лилия Ребрик. – В один прекрасный день он обмолвился, что было бы неплохо, если б кто-то испек ему такие кексы. У меня, конечно, сразу взыграли амбиции, и я решила, что приготовлю их еще лучше. В общем, я погуглила в Интернете разные рецепты и взялась за дело. Я вроде всё делала правильно: творог, мука, яйца, сметанка, маслице – но кексы начали пригорать снаружи прежде, чем пропеклись внутри. Моей главной ошибкой было то, что я рассказала о своих намерениях мужу. В противном случае приготовленные мной кексы можно было бы просто выбросить. Но муж их героически съел и, конечно, похвалил меня, но я-то знаю, что провалилась…»

IMG_1041_copy.jpg

Тут Алла Ковальчук взяла ситуацию в свои руки и заверила, что после ее мастер-класса Лилия Ребрик сможет впредь готовить своему мужу первоклассные творожные кексы – такие нежные и ароматные, что соседи выстроятся в очередь за рецептом.

«Это очень простое блюдо
, – сказала Алла Ковальчук, – но существуют нюансы, о которых не все знают. Часто люди, которые не умеют готовить творожные кексы, покупают их в магазине, однако я навсегда отучу вас от этой привычки!»

Какую взять муку? Как ее правильно обработать перед готовкой? Время, посуда, техника замешивания теста, последовательность операций – Алла Ковальчук раскрыла Лилии все секреты приготовления непревзойденных творожных кексов, а сегодня о них узнают и телезрители. Но перед просмотром выпуска предлагаем вашему вниманию тест, который Алла Ковальчук и Надя Матвеева устроили Лилии Ребрик до того, как приступить к приготовлению блюда.

Итак, пять вопросов, в ответах на которые хозяйки чаще всего делают ошибки, когда готовят творожные кексы:

1) Какой жирности нужно брать творог для кексов?
а) жирный; б) средней жирности;
в) обезжиренный; г) соевый.
2) В каком виде нужно использовать сливочное масло для кексов?
а) растопленное; б) мягкий, комнатное температуры;
в) охлажденный; г) не использовать.
3) Когда добавлять муку?
а) сразу после перемешивания всех ингредиентов; б) на стадии взбивания яиц;
в) перетирая с маслом; г) в самом конце.
4) При какой температуре нужно запекать кексы, чтобы они пропеклись, но не пригорели?
а) 150; б) 220;
в) 180; г) 200.
5) Что делать с творожными кексами, когда она запеклись?
а) оставить в духовке, пока не остынут; б) остудить в месте, где никто не кричит;
в) достать из формочек горячими; г) остудить в холодильнике.

Правильные ответы на все эти и многие другие вопросы, которые откроют вам глаза на приготовление творожных кексов, а также рецепт болгарской баницы от Аллы Ковальчук ждут вас уже завтра (9 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!