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
Сергей Калинин научит Александра Педана готовить пышный омлет по-французски | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сергей Калинин научит Александра Педана готовить пышный омлет по-французски

Все буде смачно

Пышный и румяный, легкий и ароматный – для завтрака перед трудным рабочим днем нет ничего лучше, чем классический французский омлет. В наши дни это блюдо готовится тысячью разных способов, но хозяйки отталкиваются не столько от базового рецепта, сколько от содержимого холодильника. Само собой, результат часто не оправдывает ожидания: омлет или не поднимется, или подгорит, или вообще намертво прилипнет к сковородке. С этими проблемами столкнулся известный украинской шоумен Александр Педан, который мечтает однажды подать своей жене в постель завтрак из идеального омлета и ароматного кофе. За скорой кулинарной помощью юморист обратился к ведущей шоу «Все буде смачно» Надежде Матвеевой и эксперту французской кухни Сергею Калинину. О том, как прошел мастер-класс по приготовлению омлета для чайников вы сможете узнать уже завтра (3 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

Когда Александр Педан шел в гости к Наде Матвеевой, то думал, что в его провальных утренних омлетах виновата какая-то одна мелкая ошибка, которую он допускает от раза к разу. Какого же было удивление шоумена, когда по ходу записи программы он осознал, что практически все его действия на кухне были неправильными. Оказывается, омлет – далеко не такое простое блюдо, как многие думают. Например, во Франции поваров часто нанимают в ресторан лишь по одному факту приготовления идеального омлета.

IMG_0999.jpg

«Это правда: приготовить пышный, румяный, ароматный французский омлет – не так уж и просто,
– сказал кулинарный эксперт Сергей Калинин. – Однако если знать некоторые важные нюансы, блюдо гарантированно получится у всех, кто за него возьмется».

Например, Сергей Калинин сильно удивил Александра Педана, когда заявил, что если тот хочет порадовать свою жену идеальным французским омлетом, ему придется встать на час раньше обычного. С учетом того, что рабочий график шоумена расписан по минутам, это задачка не из легких, однако Александр заверил, что ради любимой он всегда готов пойти на любые – даже самые драконовские жертвы.

IMG_0973.jpg

В этом выпуск шоу «Все буде смачно» вы вместе с Александром Педаном научитесь вычислять протухшие яйца, не разбивая скорлупу, быстро отделять желток от белка при помощи пластиковой бутылки, правильно подбирать все остальные ингредиенты для приготовления омлета, в том числе и секретный ингредиент, о котором сегодня практически никто не знает.

Кроме омлета, Сергей Калинин научит Александра Педана и телезрителей готовить еще одно блюдо из французской кухни: «Я продемонстрирую вам рецепт бризоля – это когда на основе яичного омлета делается маленький кулинарный шедевр с говяжьим фаршем, оригинальным соусом из сметаны и шпината, а также мелко порубленными огурчиками…»

IMG_1003.jpg

А перед просмотром выпуска предлагаем вашему вниманию тест, который Сергей Калинин и Надя Матвеева устроили Александру Педану до того, как приступить к приготовлению блюда.

Итак, пять вопросов, в ответах на которые хозяйки чаще всего делают ошибки, когда готовят омлет:

1) Какие яйца лучше взять для приготовления омлета?
а) холодные; б) охлажденные;
в) комнатной температуры; г) подогретые.

2) В какой посуде нужно взбивать яйца?
а) алюминиевой; б) деревянной;
в) стеклянной; г) пластиковой.

3) Когда нужно добавлять в омлет соль и специи?
а) в середине процесса перед размешиванием ингредиентов; б) в конце готовки перед подачей;
в) в самом начале процесса – как только разбили яйца; г) когда готовый омлет уже на тарелке.

4) Какую сковороду нужно использовать для приготовления омлетов?
а) с рельефным дном; б) с ровным дном и ровными бортами;
в) с выпуклыми бортами; г) без бортов.

5) На каком огне жарится омлет?
а) на самом маленьком; б) на среднем;
в) на самом большом; г) на разведенном костре.

Правильные ответы на все эти и многие другие вопросы, которые откроют вам глаза на приготовление идеального французского омлет, а также рецепт изысканного бризоля от Сергея Калинина ждут вас уже завтра (3 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

IMG_0957.jpg