Пышные, мягкие, политые медом или сладким вареньем – все мы тоскуем по вкусным оладьям, которыми раньше баловали в школьных столовых. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. У кого-то оладьи получаются слишком толстыми, у кого-то – слишком тонкими, а у кого-то и вовсе – тягучими и полусырыми внутри. Приходится обильно заливать такие оладьи соусом или медом, однако это блюдо не спасает. Поэтому уже завтра (10 ноября) в 9 утра кулинарный эксперт Татьяна Литвинова придет в гости в студию шоу «Все буде смачно!», чтобы вместе с ведущей Надеждой Матвеевой научить пластического хирурга Андрея Искорнева и всю страну правильному рецепту вкуснейших оладий – не пропустите!

Судья третьего сезона шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова даже к готовке простых оладий всегда подходит творчески. Шоколад, фрукты, овощи и рыба – чего только она не добавляет в тесто, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат.

«В оладьях важно знать не только рецепт, но и правильно рассчитать пропорции, а также выучить технику обжаривания, – считает Татьяна Литвинова. – Ведь иногда получается идеальное тесто, но во время готовки оладушки портятся – оседают, пригорают, растекаются по всей сковороде. Но я гарантирую, что сегодня и у нас всё получится! Я расскажу все секреты и подробно покажу, как правильно их применять».

Звездным гостем выпуска в этот раз станет владелец нескольких пластических клиник и главный герой последнего сезона шоу «Холостяк» на СТБ – красавец-мужчина Андрей Искорнев. Однажды он уже пришел в гости к Надежде Матвеевой, чтобы в шоу «Все буде добре» показать, какие классные оладьи он готовит по утрам для своей возлюбленной – однако в тот раз мужчина опозорился на всю страну, ведь блюдо у него откровенно не вышло. Желая исправиться, Андрей пришел за помощью к Надежде Матвеевой…

IMG_6257_copy.jpg

«Тот случай был для меня кошмаром! – признался Искорнев. – Я опозорился на всю страну. Ира пыталась поддержать меня после эфира, но я видел, что она еле сдерживает улыбку. Поэтому я хочу, чтобы Татьяна Литвинова научила меня готовить такие оладьи, что просто пальчики оближешь!»

Итак, какой температуры должен быть кефир для теста оладий? Как правильно замешивать тесто, чтобы консистенция была идеальной? Как правильно смешать муку с жидкой массой? В какой сковороде лучше всего печь оладьи? Что сделать, чтобы тесто не прилипало к половнику?

Ответы на все эти вопросы, а также эксклюзивный рецепт соленых оладий из капусты от Татьяны Литвиновой ждут вас уже завтра (10 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!