Array ( [SERVER_SOFTWARE] => nginx/1.1.19 [REQUEST_URI] => /2013/11/08/alla-koval-chuk-nauchit-liliyu-rebrik-gotovit-ideal-ny-e-tvorozhny-e-keksy/ [USER] => www-data [HOME] => /var/www [FCGI_ROLE] => RESPONDER [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/index.php [QUERY_STRING] => [REQUEST_METHOD] => GET [CONTENT_TYPE] => [CONTENT_LENGTH] => [SCRIPT_NAME] => /index.php [DOCUMENT_URI] => /index.php [DOCUMENT_ROOT] => /var/www [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [REMOTE_ADDR] => 172.25.43.14 [REMOTE_PORT] => 2582 [SERVER_ADDR] => 172.25.43.25 [SERVER_PORT] => 80 [SERVER_NAME] => www.stb.ua [HTTPS] => [REDIRECT_STATUS] => 200 [HTTP_HOST] => smachno.stb.ua [HTTP_X_REAL_IP] => 54.196.108.89 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.196.108.89 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-us,en-gb,en;q=0.7,*;q=0.3 [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME] => 1412216346 )
Google

Алла Ковальчук научит Лилию Ребрик готовить идеальные творожные кексы

Нежные, рассыпчатые, с легким сливочным ароматом – едва ли в мире найдется хоть кто-то, равнодушный к творожным кексам. Для большинства людей это блюдо напоминает о беззаботном детстве, когда его искусно готовили наши мамы и бабушки. Однако сегодня творожные кексы получаются далеко не у всех хозяек – они то подгорят, то не пропекутся, а то и вовсе не поднимутся. И звезды тут не исключение. Например, ведущая шоу «Танцуют все!» Лилия Ребрик готовит вкусные завтраки, обеды и ужины для своей молодой семьи, но когда она однажды решила испечь творожные кексы, ее вера в собственный кулинарный талант резко пошатнулась. За помощью в освоении рецепта она обратилась к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и человеку, который собаку съел на приготовлении творожных кексов – эксперту Алле Ковальчук. Что из этого вышло, вы увидите уже завтра (9 ноября) в 9 утра в эфире канала СТБ!

Посетив кухню шоу «Все буде смачно!», Лилия Ребрик первым делом уважила кулинарный талант Аллы Ковальчук. Ведущая призналась, что заочно знакома с женщиной, ведь болела за нее во время второго сезона шоу «МастерШеф». Затем Лилия показала Алле и ведущей Наде Матвеевой фотографии тех творожных кексов, которые она как-то раз попыталась испечь для своего мужа – хореографа Андрея Дикого. По картинке Алла и Надя решили, что это шоколадные кексы, однако Лилия пояснила, что они просто пригорели…

«Дело в том, что мой муж в восторге от тех творожных кексов, которые ему пекла бабушка, – рассказала Лилия Ребрик. – В один прекрасный день он обмолвился, что было бы неплохо, если б кто-то испек ему такие кексы. У меня, конечно, сразу взыграли амбиции, и я решила, что приготовлю их еще лучше. В общем, я погуглила в Интернете разные рецепты и взялась за дело. Я вроде всё делала правильно: творог, мука, яйца, сметанка, маслице – но кексы начали пригорать снаружи прежде, чем пропеклись внутри. Моей главной ошибкой было то, что я рассказала о своих намерениях мужу. В противном случае приготовленные мной кексы можно было бы просто выбросить. Но муж их героически съел и, конечно, похвалил меня, но я-то знаю, что провалилась…»

IMG_1041_copy.jpg

Тут Алла Ковальчук взяла ситуацию в свои руки и заверила, что после ее мастер-класса Лилия Ребрик сможет впредь готовить своему мужу первоклассные творожные кексы – такие нежные и ароматные, что соседи выстроятся в очередь за рецептом.

«Это очень простое блюдо
, – сказала Алла Ковальчук, – но существуют нюансы, о которых не все знают. Часто люди, которые не умеют готовить творожные кексы, покупают их в магазине, однако я навсегда отучу вас от этой привычки!»

Какую взять муку? Как ее правильно обработать перед готовкой? Время, посуда, техника замешивания теста, последовательность операций – Алла Ковальчук раскрыла Лилии все секреты приготовления непревзойденных творожных кексов, а сегодня о них узнают и телезрители. Но перед просмотром выпуска предлагаем вашему вниманию тест, который Алла Ковальчук и Надя Матвеева устроили Лилии Ребрик до того, как приступить к приготовлению блюда.

Итак, пять вопросов, в ответах на которые хозяйки чаще всего делают ошибки, когда готовят творожные кексы:

1) Какой жирности нужно брать творог для кексов?
а) жирный; б) средней жирности;
в) обезжиренный; г) соевый.
2) В каком виде нужно использовать сливочное масло для кексов?
а) растопленное; б) мягкий, комнатное температуры;
в) охлажденный; г) не использовать.
3) Когда добавлять муку?
а) сразу после перемешивания всех ингредиентов; б) на стадии взбивания яиц;
в) перетирая с маслом; г) в самом конце.
4) При какой температуре нужно запекать кексы, чтобы они пропеклись, но не пригорели?
а) 150; б) 220;
в) 180; г) 200.
5) Что делать с творожными кексами, когда она запеклись?
а) оставить в духовке, пока не остынут; б) остудить в месте, где никто не кричит;
в) достать из формочек горячими; г) остудить в холодильнике.

Правильные ответы на все эти и многие другие вопросы, которые откроют вам глаза на приготовление творожных кексов, а также рецепт болгарской баницы от Аллы Ковальчук ждут вас уже завтра (9 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

Смотрите также
Connect with: